ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
«КАФЕТЕРИЙ ЛЬГОТ И МАГАЗИН БЕНЕФИТОВ»
Настоящее Лицензионное соглашение (далее – Лицензионное соглашение) является офертой ООО «Волгасофт» (ИНН 3460074800/КПП 770501001), именуемого в дальнейшем, Правообладатель, Пользователю – физическому или юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю, именуемому в дальнейшем, Лицензиат. Лицензионное соглашение признается принятым с момента его акцепта Лицензиатом. Под акцептом в целях Лицензионного Соглашения понимается факт оплаты вознаграждения по Лицензионному договору либо факт начала использования программы для ЭВМ «Кафетерий льгот и магазин бенефитов» (далее – Программный продукт) в зависимости от того, какое событие наступит раньше.
Все исключительные имущественные права на интеллектуальную собственность, относящуюся к Программному продукту, являются собственностью Правообладателя. Программный продукт зарегистрирован на имя Правообладателя в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (свидетельство о регистрации программы для ЭВМ №2020611938 от 12.02.2020 г.). Устанавливая Программный продукт, осуществляя его запись в память ЭВМ, Лицензиат признает правила настоящего Лицензионного соглашения.
По настоящему Лицензионному соглашению Лицензиату предоставляются отдельные неисключительные права, описанные ниже. Лицензиат обязан сохранять Лицензионное соглашение, входящее в Лицензионный договор в качестве документа, подтверждающего наличие у него прав, предоставленных Правообладателем, на использование Программного продукта. Правообладатель оставляет за собой право в одностороннем порядке время от времени изменять условия лицензионного соглашения, путем публикации Лицензионного соглашения на сайте Правообладателя
Лицензиат имеет право использовать Программный продукт в пределах приобретенных лицензий на Программный продукт (Неисключительное право). Лицензирование программного продукта осуществляется по объектам управления. Объектами управления в Программном продукте «Кафетерий льгот и магазин бенефитов» являются элементы справочника «структура компании», т. е. один объект управления – это один сотрудник предприятия, по которому предусмотрено создание личного кабинета в соответствии с позицией сотрудника.
По настоящему Лицензионному соглашению Лицензиат получает право использовать продукт способами, описанными ниже. Лицензиат обязан сохранять настоящее Лицензионное соглашение в качестве документа, подтверждающего наличие у него прав на использование Программного продукта.
При утрате Лицензиатом экземпляра Программного продукта восстановление экземпляра осуществляется через линию консультаций Лицензиара при наличии действующего договора информационно-технологического сопровождения.
ОПИСАНИЕ ПРАВ И ОГРАНИЧЕНИЙ
1. По настоящему лицензионному соглашению Лицензиат имеет право на использование Программного продукта следующими способами:
1.1. воспроизведение Программного продукта с целью установки и запуска;
1.2. изготовление копий Программного продукта для архивных целей;
1.3. воспроизведение Программного продукта путем записи в память ЭВМ (на 1 сервере – при условии соблюдения п. 2 настоящего Лицензионного соглашения);
1.4. предоставление доступа к Программному продукту ограниченному количеству пользователей - сотрудников Лицензиата (в соответствии с п. 2 настоящего Лицензионного соглашения);
1.5. использование Программного продукта на ограниченном количестве объектов управления (в пределах единой базы данных и общей численности персонала, но не больше численности, правомерно приобретенных лицензий)
1.6. использование Программного продукта в соответствии с его функциональными возможностями и условиями, изложенными в руководстве по эксплуатации, пользовательском лицензионном соглашении;
1.7. адаптация Программного продукта, т.е. внесение в открытую часть исходного кода (текста) Программного продукта изменения исключительно в целях его функционирования на технических средствах пользователя и осуществление действий, необходимых для функционирования такого Программного продукта в соответствии с его назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок), за исключением изменения закрытой части исходного кода (текста) и/или объектного (исполняемого) кода Программного продукта;
1.8. настройка Программного продукта.
2. Лицензиат имеет право установить и использовать в соответствии с сопроводительной документацией Программный продукт на одном компьютере в один момент времени. Использование Программного продукта на нескольких компьютерах допускается только при наличии у Лицензиата Клиентской лицензии «1С: Предприятия 8» и Дополнительной Лицензии на прикладное решение на соответствующее количество рабочих мест и только в соответствии с правилами, установленными в Клиентской лицензии.
Использование Программного продукта в варианте «клиент-сервер» допускается только при наличии у Лицензиата Лицензии на сервер «1С:Предприятие 8» и в соответствии с правилами, установленными в Лицензии на сервер «1С:Предприятие 8».
Использование прикладных решений (конфигураций), не входящих в поставку Программного продукта, допускается только при наличии у Лицензиата соответствующих лицензий на эти прикладные решения (конфигурации).
3. Использование программных продуктов или компьютерного оборудования, позволяющего сократить количество пользователей, которые имеют непосредственный доступ к системе «1С:Предприятие 8» или используют ее (что иногда называют программными или техническими средствами «мультиплексирования»), не уменьшает количества требуемых Клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» – требуемое количество Клиентских лицензий должно соответствовать числу отдельных вводов мультиплексирующих программных или аппаратных средств, с которыми осуществляется прямое взаимодействие
4. Передача прав по настоящему Лицензионному соглашению третьим лицам возможна только при условии безвозмездной передачи им полного комплекта поставки Программного продукта (включая настоящее Лицензионное соглашение), обладателем которого является Лицензиат; при этом первоначальный Лицензиат обязан удалить со своего компьютера имеющиеся копии Программного продукта и уведомить о передаче прав Правообладателя.
Передача прав третьим лицам Программного продукта правомерны только на территории следующих стран: Российская Федерация, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Латвийская Республика, Литовская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Эстонская Республика
5. Лицензиат обязуется не допускать нарушений исключительных прав Правообладателя на Программный продукт, в частности, не совершать и не допускать совершения третьими лицами следующих действий (бездействия) без специального письменного разрешения Правообладателя:
5.1. модификация, декомпилирование, дизассемблирование, редактирование, иные действия с закрытой частью исходного кода (текста) и (или) объектным (исполняемым) кодом Программного продукта, программной частью системы, содержимым баз данных и других наборов данных, в которых система хранит информацию, в том числе имеющие целью извлечение исходного кода (текста) Программного продукта и (или) получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программном продукте, за исключением изменения открытой части исходного кода (текста) и/или объектного (исполняемого) кода Программного продукта, а также тех случаев и лишь в той степени, в какой такая деятельность специально разрешена действующим законодательством;
5.2. совершение действий, результатом которых является устранение или снижение эффективности технических средств защиты авторских прав, применяемых правообладателем, включая применение программных и технических средств «мультиплексирования», средств, изменяющих алгоритм работы программных или аппаратных средств защиты Программного продукта, а также использование Программного продукта с устраненными или измененными без разрешения правообладателя средствами защиты;
5.3. тиражирование и распространение Программного продукта и/или его отдельных компонентов среди третьих лиц;
5.4. выдача сублицензий на Программный продукт, без письменного согласия Правообладателя;
5.5. любые иные способы и права использования Программного продукта, прямо не разрешенные или не предоставленные Лицензиату в соответствии с Лицензионным соглашением.
5.6. осуществлять доступ к информационной базе Программного продукта и построение систем на основе Программного продукта с помощью средств и технологических решений, не предусмотренных в сопроводительной документации;
6. Информационно-технологическое сопровождение (обновление конфигурации, релизы) Программного продукта является объектом авторского права Автора и охраняется в соответствии с законодательством РФ, распространяется Пользователям на возмездной основе.
7. Программный продукт предоставляется Пользователю «КАК ЕСТЬ» («AS IS»), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникшие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Программного продукта (в том числе: проблемы несоответствия программного и аппаратного обеспечения требуемому для работы Программного продукта, проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования Программного продукта ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет. Пользователь, использующий данный Программный продукт на законных основаниях, должен понимать, что несет полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами Программного продукта с другими программными продуктами.